Lowpoly Joyko Highlighter HL-5

Februari 20, 2019
Setelah gua posting Biohazard X Fluid Weapon - Turnable sekarang gua mau post konten 3D lagi yaitu Lowpoly Joyko Highlighter HL-5 yang mana lebih simple dari sebelumnya.
Lowpoly Joyko Highlighter HL-5 Nandur93

Dan disini gua juga mau berbagi semua maps yang gua pake buat teksturnya nih
A s e e e k . . .
Tapi sebelumnya gua share dulu gambar referensinya, jadi gambar ini diambil dengan kamera HP terus gua jadiin referensi atau patokan untuk modelling 3D di C4D.
Ref Image Lowpoly Joyko Highlighter HL-5 Nandur93

Nah kalau yang berikut ini adalah tekstur yang gua pake untuk 3D modelnya, di editnya pake Adobe Photoshop secara manual. Jadi yang bikin lama biasanya proses UV Mapping dan texturing.
Texture Map Lowpoly Joyko Highlighter HL-5 Nandur93

Gua pake UV Checker dulu biar teksturnya nanti kagak kebalik.
UV Checker Lowpoly Joyko Highlighter HL-5 Nandur93

Terus habis itu baru gua apply tekstur aslinya atau biasa disebut diffuse/albedo/base color map.
Diffuse Lowpoly Joyko Highlighter HL-5 Nandur93

Dengan metode yang sama yaitu 3D model menggunakan C4D, texture dan render 3DC, kemudian gua upload di Sketchfab sehingga bisa dilihat secara realtime dan berikut scenenya.

Kalo kalian males ngeload Sketchfab kalian bisa lihat previewnya di YouTube dan videonya kebetulan gua embed juga disini.

Kalo masih males juga, bodo ametlah terserah.
Ok guys lain waktu lain kesempatan ntar kapan-kapan gua bikin tutorial aja ya buat kalian yang emang seneng 3D ato lagi ada project 3D.
Ampe disini dulu artikelnya bye.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar

Pikirkanlah sesuka hatimu namun tulislah komentar sesuai yang seharusnya anda tulis

Featured Post

Kumpulan Editan Photoshop Jadul

Featured Post Nandur93